Disìo

Disìo

Territorio
Sicilia centro - sud, Comune di Butera
Contrada
Punturo, Agro di Butera
Classificazione
Spumante Rosé extra dry
Tipo
Rosato
Vitigno
Frappato
Terreno
Di medio impasto, tendenzialmente argilloso-sabbioso
Altimetria
300/350 mt s.l.m.
Esposizione
Sud- Sud-Est
Allevamento
Vigneti allevati a spalliera con una densità di ceppi per ettaro pari a 4.500
Resa
80/90 q per ettaro
Vinificazione
Macerazione per 24 h. con le vinacce e fermentazione a temperatura controllata
Gradazione
11,5 % vol.
Colore
Petali di rosa con riflessi perlacei
Olfatto
Delicato, dai sentori floreali e fruttati
Palato
Fresco, sapido e dal gusto persistente
Temperatura di servizio
5-7°C
Spumantizzazione
Metodo Charmat/Martinotti
Affinamento
12 mesi in acciaio e 6 mesi in bottiglia